티스토리 뷰

소소한 Review

양푼참치 비빔밥

NAM★E 2022. 8. 30. 10:06
반응형

 

원래 집순이 경향이 있지만 요즘에는 밖에서 저녁을 먹는다던가 주말에 약속을 잡는등의 약속이 꺼려지는 삶을 살고 있다 보니 자연스럽게 집에서 끼니를 해결하는 날이 많아지고 있네요!
주부의 마인드로 오늘은 뭘해먹나 ? 고민하게 되는 그런날 한번 만들어 두면 몇일은 끼니 걱정 안해도 되는 비빔양념장을 만든어 보았습니다.
아주 쉬워요~요.알.못도 할수있어요! 도전!!🤗


⬆️ 재료: 고추장,고춧가루,설탕,올리고당,참치캔1개,참기름
➡️만드는법:
팬에
고추장3큰술,고춧가루2큰술,설탕2큰술,올리고당2큰술

을 넣고 잘 섞이도록 저어주세요(불켜는거 잊지 않으셨죠?)
어느정도 섞인거 같다 싶으면 참치캔을 넣어주세요!
몽땅~큰거 작은거 다 써봤는데 작은거 보단 큰게 아무래도 참치가 많아서 맛있는거 같았어요.

아!! 큰술의 기준이 모호하면 전 그냥 숫가락으로 3큰술은 3번 2큰술은 두번 이런식으로 넣어주셔도 무방!

참 쉽죠~~끝이예요!완성

 

반응형

'소소한 Review' 카테고리의 다른 글

한강 수영장 물놀이장 이용방법  (2) 2024.06.25
KT 멤버십 공연할인 예매하기  (0) 2023.01.01
마크라메 공예란?  (0) 2022.08.28
세금환급, 삼쩜삼  (0) 2022.06.06
데일리 호텔 숙박 취소 기준  (0) 2022.05.31